注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛

罗门幼儿园大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 

早期阅读:理发狮和被理发狮子  

2015-10-14 16:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱幼大二班《理发狮和被理发狮子》

老狮子有九个孩子,都长大了。

  老狮子问孩子们:“你们想干什么工作?”

  老大说:“我想去教学生,当教狮。”

  老二说:“我想去烧菜,当厨狮。”

  老三说:“我想去造机器,当工程狮。”

  老四说:“我要去盖房子,当建筑狮。”

  老五愿意替别人治病,想当医狮。

  老六很会算账,适合当会计狮。

  老七喜欢变戏法,要当个戴高帽的魔术狮。

  老八说:“狮子们的头发乱蓬蓬的挺难看,我来当个理发狮吧。”

  最小的老九把脑袋抓了又抓,“嗯,我还没想好呢。反正,我要干的工作,是谁都没干过的,又是大家最需要的。”

  第二天,教狮教学生去了。厨狮烧菜去了。工程狮造机器去了。建筑狮盖房子去了。医狮治病去了。会计狮算账去了。魔术狮戴上高帽变戏法去了。

  理发狮准备好梳子、剪子、刀子、镜子,还有一把会转的椅子,等狮子们来找他理发。

  狮子城里还从没有过理发狮。所以理发店前一下子来了100个狮子。

  理发狮连忙招呼大家:“别挤,别挤,排好队,一个一个来。”

  可他发现大家不是朝前挤,而是朝后挤。“要是理不好,比不理还难看呢,还是让别人先试试吧。”大家都这样想。

  结果谁都不敢第一个坐到那会转的椅子上。

  100个狮子走掉了,只有一个狮子站在理发店门口,他就是理发狮的弟弟老九。

  老九说:“我知道我该干什么了。你当理发狮,我就来当被理发狮吧。”

  被理发狮干的工作就是被人家理发。这也是很不容易的。因为老八从没替别人理过发,所以老九的头被剃得要多难看有多难看。但老九不怕难看,还是一次又一次地把头交给老八剃,用自己的头把老八的手艺练得越来越好……

  等到理发店门外真的排起很长的队,老九才不当被理发狮了。

  他还要找个新工作,还像那样——是谁都没干过的,又是大家最需要的。

理发狮和被理发狮子 - 爱幼大二班 - 爱里舍幼儿园大二班 的博客理发狮和被理发狮子 - 爱幼大二班 - 爱里舍幼儿园大二班 的博客理发狮和被理发狮子 - 爱幼大二班 - 爱里舍幼儿园大二班 的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017