注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛

罗门幼儿园大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 

故事:常绿树和落叶树  

2015-11-15 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花园宝宝《故事:常绿树和落叶树》

秋天来了,梧桐树妈妈悄悄地给她的树叶孩子换上了黄颜色的衣服。终于有一天,一阵风吹来,梧桐叶子离开了树妈妈的怀抱,忽悠忽悠地飘到了地上。

在地面上它见到了另外的树叶,有枫树、柳树、水杉……它们都是刚离开树妈妈飞到地上的。几个伙伴你看看我,我看看你,原来他们都穿着绿衣裳,现在都不约而同地换上了红衣裳、黄衣裳,真漂亮!

梧桐叶子说:“咱们一起到那里去玩玩好吗?”这时,正好刮来一阵风,把它们吹到一棵大树跟前,大家抬头一看,原来是广玉兰。“广玉兰姐姐,你快下来跟我们一起去玩吧。”广玉兰树叶说:“不行啊,我不能离开妈妈。”梧桐树叶觉得奇怪:“听妈妈说,我们每年这个时候都要落到地面上,这样树妈妈才能度过寒冷的冬天,为什么你们不离开大树妈妈呀?”其他几个伙伴也弄不明白,它们决定去问问那边的松树公公。

一阵风把它们带到松树下,大家七嘴八舌地提出了问题。松树公公笑呵呵地说:“广玉兰和你们不一样,她是常绿树,你们是落叶树。落叶树的叶子宽大,叶面毛糙,上面有很多小气孔,容易散发水分,落叶可以使大树保持水分;而常绿树的叶子很厚,叶面光滑,还有蜡质包着,水分不容易蒸发,用不着落叶过冬。”

听到这里,水杉轻轻地问:“松树公公,您也是常绿树吗?”松树公公说:“是的,你们瞧,我的树叶像针,上面气孔少,水分不容易蒸发,也用不着落叶。你们看,那边的柏树、冬青、桂花树、珊瑚树等都是常绿树。其实,常绿树也是要落叶的,只是我们要等新叶长出,老叶才一批批换掉,所以看上去是一年四季常青的。”

一阵风吹来,落叶们告别了松树公公向远处飘去。一路上它们见到了许多的常绿树和落叶树。最后玩累了,它们就在泥土里睡起觉来,等到明年春天,就变成肥料,帮助树妈妈长出绿绿的新叶来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017