注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛

罗门幼儿园大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 

剪纸活动“红灯笼”反思  

2014-02-27 10:28:52|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    剪纸活动是幼儿非常喜欢的手工活动之一,但通过几次的剪纸活动我发现了不少的问题,这不,刚刚前几天的剪纸活动《红灯笼》,活动下来,我们班只有四名幼儿能完完整整地顺利剪完成(见相册后面4名幼儿,与封面第一位不会使得幼儿进行比较一下)。致于三分之二的幼儿,因握剪刀不正确导致作品粗糙不光滑,还是只有三分之一的孩子都显有些手足无措,根本不会使用剪刀,连最基本的剪直线还有点不敢下手,更何况是接下来的环节。活动后,我和这些家长进行了交流,他们平时不敢让孩子在家使用剪刀,以后会慢慢配合教育的!

       我们的剪纸活动每个星期大概只能按排一次,更多的锻炼机会只能在家里进行。其实,上个学期,我们开始几周一直和幼儿进行运用剪刀的锻炼,幼儿从不敢碰剪刀到慢慢尝试剪,已经有了一个很大的飞跃。但还有些家长还是因怕孩子不安全,没有给予机会进行锻炼。因此,导致这些孩子还不会使用剪刀的技能,希望从这个活动中,我们都能得到一点教训!



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017