注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛

罗门幼儿园大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2013-09-27 20:33:02|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一大早,宝贝们在爸爸妈妈爷爷奶奶的带领下,背着可爱的小书包高高兴兴踏入幼儿园的大门,开始了人生中的第一个转折期。
      教室里,一张张可爱的面容,一声声礼貌的问候,一桌桌玲琅满目的玩具……顿时,教室里热闹起来了,在孩子们的讨论声、家长们的关切声、老师们的招呼声中迎来了新学期开学的第一天。
      宝贝们面对陌生的环境、陌生的老师、陌生的同伴,竟然出奇的平静,每个孩子或独自或者结伴摆玩着自己手中的玩具,有说有笑、有商有量,没有一个孩子哭泣,这让我们老师非常的感动与欣慰,连保育员阿姨都说:“从来没遇到过这样的事情。”
      晨间活动结束了,宝贝们在老师的引领下,开始整理起自己玩过的玩具,虽然还不能完全做到按类分开摆放,但是能够将自己玩过的玩具送回家已经很了不起了,尤其是在“娃娃乐“玩的宝贝,将玩具整理的非常干净,令丁老师和陈老师纷纷竖起大拇指。
      在集体教学活动中,我们和小兔、小狗、小羊一起倾听了故事——高高兴兴上幼儿园,和小动物们打招呼、握手、拥抱,还学习了它们不同的叫声,宝贝们学习的很认真,能够与老师大方的互动,虽然在互动时有几个孩子不是很坐地住,喜欢随意走动,但是我想这是他们表达兴奋情绪的方式之一,他们很开心,很喜欢幼儿园的生活……
        学完了本领,我们休息下吧!在盥洗环节中,宝贝们认识了自己班的盥洗室,知道男孩和女孩不同的入厕地方,还学习了正确的洗手方法,最后我们开着小火车回到了教室,我们要吃点心喽!在老师和阿姨的帮助下,宝贝们拿到了属于自己的茶杯,还和小伙伴一起品尝了好吃又有趣的动物饼干,有些宝贝一边吃一边还说:“老师,你看,这是小鸟,这是乌龟……”原来一边品尝一边和同伴分享自己的发现,是一件这么好玩的事啊……
       我们还学习了一首很好听的歌曲——我爱我的幼儿园,宝贝们,你回家后把你学到的新本领展示给爸爸妈妈看了吗?
       快到中午了,该吃饭喽!做好一切餐前卫生工作后,宝贝们围在桌边,迫不及待地想品尝丰盛的午餐,老师介绍了今天的菜色:蛋蒸肉、西兰花炒肉片、榨菜肉丝汤和饭后水果,很丰盛哦!宝贝们在一声“谢谢老师,大家请用”之后,终于开动了!一口饭一口菜大口大口吃起来,瞧!照片中的我们吃地多香啊!虽然桌面上、桌底下掉了不少饭粒,虽然有些宝贝吃到一半跑去玩玩具了被老师叫回来继续吃,虽然有些宝贝有点挑食,但是宝贝们是自己动手努力在吃哦,还是非常棒的,希望明天继续努力哦!
       一片忙碌中,保育员阿姨和老师终于收拾好了饭后“残局”,宝贝们听听睡前故事,我们准备睡觉喽!
       盥洗之后,我们走进了小二班午睡室,认识了自己的小床,在自己的努力和老师的帮助下,脱好鞋子和裤子,躺在陌生的小床上,有的很快呼呼大睡起来,有的辗转反侧难以入眠,大概1点左右,宝贝们都进入梦乡了,瞧!照片中的我们睡地多甜呀!
      午睡起床,用过点心,爸爸妈妈来接了,幼儿园开心的一天结束了!
      宝贝们,从你们一张张充满笑容的脸上,我们知道今天你很开心,适应新的环境需要一个很长的适应过程,今天你们的表现相信会是一个良好的开始,老师为你们今天的表现骄傲!相信爸爸妈妈也同样为你们骄傲!希望明天继续努力,加油哦!
 
       
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017